23:54 

Доминик Торетто
Пошлый, лысый и за рулем, но не Вин Дизель. (С)
Понемногу осваиваюсь с машиной.

Почувствовал себя блондинкой на днях, когда подох аккум. Поняв в чем дело, я позвонил шефу "кажется у меня сдох аккумулятор". Глянув на то, что являлось трупом аккумулятора, он сначала замолчал, потом сказал "ЭТО надо было заменить, как только машину взял. Ладно, поехали." Съездили мы за аккумом, а потом еще два с половиной часа иппались над тем, чтобы отвернуть закисший болт (от нервов я умудрился уронить ключ внутрь, почувствовал себя окончательной блондинкой и меня отправили снимать колесо и доставать потерянное). При этом я надолго запомню его приговорку в процессе "Рома, что ты здесь делаешь? Что ты здесь делаешь, Рома???" В итоге новый аккумулятор занял свое место (кстати, я вообще планировал его менять вот ровно "завтра", и нежданную кончину не ждал, но хоть деньги на это уже были), и спасибо шефу, который по дружбе мне все сделал (моя помощь, надо сказать, была чисто символической :) ) Заодно научил меня менять лампы в фарах :)

На данный момент могу похвастаться только собственноручно замененным воздушным фильтром, и сегодня я починил себе стопарь (хорошо не поехал с этим в сервис, вот они посмеялись бы над чуваком на спорт-тачке типа, который даже клемму почистить сам не в состоянии). Следующий этап - надо заменить салонный фильтр, а то уже затхлым пахнет иногда :) Глядишь, через полгодика уже шеф не будет на меня так снисходительно смотреть - ну да, я не перебирал никогда Москвич :)

@темы: авто

URL
Комментарии
2009-08-06 в 00:39 

Tike
What is, is.
эээ.. а вэдэшкой на приросшие болты не пробовал? ваще-то помогает))

2009-08-06 в 00:49 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма
Вот поэтому я и не вижу смысла покупать подержанные машины... )

2009-08-06 в 01:22 

Доминик Торетто
Пошлый, лысый и за рулем, но не Вин Дизель. (С)
Tike
Дык мы вэдэшкой и отмачивали, без нее вообще кранты были бы :) И с помощью такой-то матери отворачивали. Там аккум с рождения жил, и если бы я его не убил забытыми фарами (вот и торопись после этого на работу), жил бы еще какое-то время :)

Сперанская
Спор "новая-подержанная" такая же вечная, как и "Кэнон-Никон".
Зато ощущение растет, что тачка твоя :) Все-таки мне скорее нравится это дело, чем не нравится. На новой ты просто тупо катаешься, считая что раз она новая с ней ничего случиться не может, и получается что медленно убиваешь (а кто и быстро умудряется), не замечая этого. Поскольку первая машина у меня была новая, только сейчас я понял, что умудрился за 8 месяцев много что убить из-за незнания и наплевательского отношения. А тут прислушиваешься к каждому звуку, учишься понимать, что машине нравится, что нет, и делаешь все под себя без оглядки на гарантию (эти детали ставь, эти не ставь, это можно, а здесь нельзя). А поскольку в будущем хотел ее доделывать-прокачивать, разбираться в этом пора начинать. :)

URL
2009-08-06 в 01:24 

Tike
What is, is.
Сперанская
ну ваще-то, подержанная машина идеальна для первой тачки. именно потому. что первая, и нет опыта обращения с авто, и если убьешь, потому что забыл что-то куда-то залить, или залил не туда, или коцнулся из-за непривычки к тесной парковке..
а если б/у покупаешь уже вторую и дальше - то бывает, когда тебя заштырило на конкретную модель, но нулевую взять финансы не позволяют.. так что тачка с пробегом не всегда вариант отстойный. а эту тачку я местами осмотрел и пощупал - для юзаного авто вариант весьма неплохой)

2009-08-06 в 01:25 

Tike
What is, is.
ООО)))
написал коммент, не увидев твоего)))

2009-08-06 в 01:29 

Доминик Торетто
Пошлый, лысый и за рулем, но не Вин Дизель. (С)
Tike
А бывает не только что заштырило на конкретную модель - но еще и дорестайл, тогда особых вариантов вообще нет, только брать в максимально хорошем состоянии и делать еще лучше :) А меня на нее конкретно вштырило...

ЗЫ. Кстати, сейчас она уже еще лучше :) В следующий раз приедешь, покатаемся :) Ну или глядишь, я до Москвы как-нибудь доберусь.

URL
2009-08-06 в 01:33 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма
Tike, мальчики... я девочка и я из другого мира, где машина лишь транспорт, пусть и необходимо красивый \ крутой, а не игрушка... и я не вижу никакого смысла и необходимости понимать что куда надо залить и тем более совершенно не желаю знать, как в машине менять аккум, особенно когда вокруг так много специалистов, чьей работой является разбираться в этих проблемах. А мне время куда интересней потратить на более важные вещи )

2009-08-06 в 01:45 

Tike
What is, is.
Доминик Торетто
ну ты обещал, я-таки надеюсь исчо покатаццо, уже с апдейтами)))

Сперанская
ну если ты девочка, то ты каждое утро наводишь макияж, и знаешь, какой цвет или фирма крема-косметики-одежды тебе подойдет. а с тачками та же фигня) железо любит конкретный уход не меньше, чем человеческое тело)

а тачка - это не просто игрушка, это та железка, которой ты доверяешь свою жизнь.. и выбирается она либо по принципу "на что хватило", либо по принципу "что зацепило". и второе, как правило, гораздо более... соответствующе твоему стилю вождения.

2009-08-06 в 02:08 

имеею склонность к излишней агрессивности на почве неприязни идиотизма
Tike, согласна... поэтому я вожу свое тело к профессионалам — парикмахерам, визажистам, стилистам, массажистам и т.д... =)

И именно из-за того что "тачка не игрушка", я и считаю что разбираться в ней стоит профессионалам, а не страдать посреди дороги с разбитым корытом, из-за того что надо было после покупки поменять а), б), в), г), а на самом деле еще и д) и ц)
=)

Есть некое протеворечие в твоих словах, Tike )

2009-08-06 в 02:09 

Панург
Кесарь-сантехник (с)
"Зацепило" - это, пожалуй ,самый правильный аргумент :)

2009-08-06 в 09:32 

просто есть тачки которых новыми уже не выпускают... вот тибурончик до 2001 года, это красота... а вот все рестайлинги после 2001, просто такая же машина как все другие марки... глазок уже таких нету, капота такого изогнутого...
а я вообще люблю старые машины, вот уеду жить за границу, куплю старый кадиллак, как у Элвиса и буду его восстанавливать... :)

2009-08-06 в 11:48 

Доминик Торетто
Пошлый, лысый и за рулем, но не Вин Дизель. (С)
Сперанская
Страдать посреди дороги точно не вариант, поэтому убитое корыто покупать не стоит :)
А так - при покупке такой машины как правило предполагаешь, что сразу после нужно будет вложить в нее определенное количество денег, чтобы дальше заниматься только плановыми мелочами типа масло сменить и т.д., и ничего крупного. Но вот это самое "определенное количество денег" приходится вкладывать единоразово, и это единственное неудобство, пожалуй. С новой машиной ты от этого избавлен, конечно.

А профессионалам доверяться нужно тогда, когда сам сделать не можешь :) А чем дольше время владения, тем больше того, что можешь сделать сам.

Engel.K.
Да, в некоторых старых машинах есть душа, которой нет в новых.

URL
   

В жизни есть две вещи - любовь и скорость. Остальное неважно.

главная