01:21 

9 мая

Доминик Торетто
Пошлый, лысый и за рулем, но не Вин Дизель. (С)
Давно меня здесь не было - хотя я читаю френдленту. Появился повод отметиться...

***


Почему-то вот уже который год, смотря парад Победы, я чувствую гордость за страну и я счастлив, что родился именно здесь.

Моя бабушка прошла эту войну от начала и до конца. Она служила в летном полку под Питером, была в одном лице и метеорологом и медсестрой, и поддержкой для тех, чьи друзья не возвращались с вылетов. У меня даже нет в электронном виде ее фотографии, я так и не добрался хотя бы сфотографировать на телефон с имеющихся фото, но я всегда помню ее лицо, я помню ее рассказы о войне, и тетрадный листок в клеточку с четким почерком, где было адресованное только ей письмо с войны — стихотворение Симонова: "Жди меня, и я вернусь. Только очень жди." Без подписи, только инициал — моего родного дедушку, который был контрразведчиком, я никогда не видел и не знал.

Я благодарен ей - и жаль, что я так редко позволял себе выражать свою любовь и восхищение ее характером. Жизнь, к несчастью, не вечна...

Неважно, как бы ни было сложно жить здесь, возможно где-то там живется намного легче и спокойнее, компенсации там всякие и остальное — лично мне плевать. Моя родина — здесь, как бы ни было здесь говняно по мнению некоторого количества людей, которые мечтают свалить из "сраной Рашки".

Кому не нравится и кто считает, что ему здесь не рады — да ради бога, вас точно так же не ждут в любой другой стране.

А всех, кто так же горд за то, что именно наши предки победили в этой войне — с прошедшим уже на сей момент праздником!


URL
Комментарии
2016-05-10 в 07:15 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
А я чувствую гордость просто за этих людей, военных и мирных, которые жили, боролись, умирали, выживали - кровь которых течет в каждом из нас.

     

В жизни есть две вещи - любовь и скорость. Остальное неважно.

главная