09:12 

Что секс грядущий им готовит?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Украинцев принудили к сексу по европейским нормам

Если между двумя гражданами назревает половой акт, отныне они обязаны притормозить, задержать дыхание и сперва выполнить официальную процедуру – дать другу юридически значимое согласие на соитие. В противном случае один из партнеров может наутро пойти в полицию и пожаловаться на изнасилование. Этот безумный закон Киев зачем-то скопировал в Швеции, очень уж хотел понравиться Западу.
В пятницу на Украине вступают в силу поправки к Уголовному кодексу, которые меняют понятие «сексуальное насилие». На практике они означают, что государство намерено вмешаться и откорректировать сферу интимных отношений между своими гражданами.
Начало этой шумной кампании положили подданные шведского короля, которые с 1 июля все теперь обязаны давать друг другу официальное согласие на соитие. Потомки викингов решили, что если предварительное официальное согласие одной из сторон на половой акт не было дано, то таковой приравнивается к изнасилованию. Звучит в принципе разумно, но принятый с подачи феминисток закон так и не объясняет, как можно постфактум – например, утром в отделении полиции – доказать, прозвучало или нет согласие на самом деле.
Пикантный закон не спешат копировать многие страны в самом Евросоюзе. Но это не помешало Совету Европы потребовать от Киева непременно его принять. Верховная рада долго тянула резину. Проект внесли еще летом 2016 года, отозвали, в ноябре того же года внесли вновь и приняли в первом чтении. В декабре 2017 года парламентарии наконец его приняли в окончательном чтении. Год назад президент Петр Порошенко его подписал, но в закон заложили отсрочку с вступлением в силу на год.
«Киевская власть, теряя тапки, гонится за Европой.
С 11.01.19 на Украине, как и в Швеции, потребуется согласие на секс от партнерши, иначе можно попасть под статью об изнасиловании, – отмечал по этому поводу в «Твиттере» член Совета Федерации Алексей Пушков. – А отсутствие несогласия не считается согласием. Так что каждый раз – к нотариусу. Иначе – тюрьма».
Эксперты сразу отметили, что закон нелеп просто потому, что невыполним на практике. Психически здоровые люди не станут вызывать нотариуса или участкового на дом перед своим половым актом. Однако закон при этом вовсе не безобиден. Де-факто же он заранее объявляет виновными всех мужчин, сильный пол теряет презумпцию невиновности.

читать дальше

(с) vz.ru/society/2019/1/11/957354.html

Я так думаю, что кто-то и впрямь хочет, чтобы остатки населения из Украины разбежались, а новых жителей страны банально не родилось. Н-да...

АПД: Доктор Смерть добавила масла в огонь - наверное, хотела внести ясность, но вышло наоборот

Супрун предложила свой вариант трактовки понятия «согласие на секс» и подчеркнула важность расширения понятий «сексуальное насилие» и «изнасилование».
«Отныне сексуальным насилием будет также совершение любых насильственных действий сексуального характера, не связанных с проникновением в тело другого лица, без добровольного согласия потерпевшего. Ранее же закон определял сексуальное насилие как принуждение к половому сношению силой или шантажом, или же, если лицо было в беспомощном состоянии», — отметила глава Минздрава.
По ее словам, теперь насильники якобы будут виноваты в том, что они не получили не только однозначного конкретного согласия на секс, но и на любые унизительные действия в отношении жертвы.

(с) novorosinform.org/755612

:facepalm3:
запись создана: 12.01.2019 в 21:26

09:05 

Грустно до слез, смешно до колик... (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


Мне только одно интересно - а неужели кто-то из жителей Украины в 2014-м реально верил, что парашка пришел в власти для чего-то хорошего?
И неужели они сейчас думают, что для чего-то хорошего к власти скоро придет его преемник?

08:50 

Получи, бин мак, гранату!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Американскую сеть быстрого питания McDonald’s лишили эксклюзивного права на товарный знак Big Mac. Соответствующее решение приняло ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO), передает The Irish Times.
Судебная тяжба началась в 2015 году после решения ирландской сети быстрого питания Supermac’s выйти на рынок Евросоюза. В McDonald’s решили помешать конкурентам и обратились в суд. Американской сети удалось доказать сходство названия ирландского ресторана с культовым бургером Big Mac.
В свою очередь, представители Supermac’s указывали, что американская компания регистрирует товарные знаки, однако не использует их, а хранит для «войны с будущими конкурентами».
EUIPO, рассмотрев дело, встала на сторону ирландской сети. Теперь Supermac’s сможет выйти на европейский рынок. Кроме того, решение означает, что ирландская сеть может использовать товарный знак Big Mac на любых своих продуктах.

(с) iz.ru/834407/2019-01-16/mcdonalds-lishili-prava...

08:38 

Отверженные

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией

Парламент Великобритании отверг план Терезы Мэй по выходу из Евросоюза

(с) яндекс-новости

:weep3:

Ну и веселенького:

Как любой нормальный мужик, он, конечно, может выразить свое негативное отношение к тому или иному человеку или процессу. Причем так, что кровь стынет.

(с) Песков

:aaa:

00:10 

Иногда они возвращаются

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.01.2019 в 23:36
Пишет Die uitroeier van kettery:

Древних богов все забыли, они растворились во мраке
Люблю чисто случайные совпадения.



URL записи

В копилочку:






23:54 

Очень позитивный материал. О том, как мы чуть не потеряли зубров. Но все-таки обрели

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:40 

Навстречу Брекситу

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Палата лордов парламента Великобритании проголосовала против условий сделки по Brexit и формата будущих отношений с ЕС.
Пэры поддержали заявление баронессы Анджелы Смит из Лейбористской партии, в котором выражалось сожаление в связи с условиями сделки. С баронессой согласился 321 член Палаты лордов, на стороне премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и ее кабмина было всего 152 голоса.
Мэй потерпела поражение в Палате лордов за сутки до принципиального голосования в Палате общин по соглашению Великобритании с ЕС, передает ТАСС.
Кроме того, Смит призвала «решительно отвергнуть» вариант Brexit без сделки.
В Палате лордов доминируют противники Brexit.

(с) vz.ru/news/2019/1/15/959308.html?utm_referrer=h...

Вроде бы, недолго уже осталось ждать.

АПД: дубль раз

Палата общин британского парламента в ходе голосования во вторник вечером отвергла подготовленное Лондоном и ЕС соглашение по выходу Великобритании из ЕС.
"За" проголосовали только 202 депутата, "против" - 432. Заседание парламента транслирует британское телевидение.
Помимо соглашения на голосование в британской Палате общин был вынесен также документ о положениях о будущих отношениях Великобритании и ЕС.
Британские СМИ отмечают, что подобная ситуация может привести к тому, что Великобритания выйдет из ЕС без заключения сделки, либо проведет повторный референдум, или же вернется к переговорам с ЕС. Также, по мнению СМИ, не исключены внеочередные всеобщие выборы.
Теперь у премьер-министра Великобритании Терезы Мэй есть всего три дня, чтобы представить парламенту план "Б" по Brexit.
Ожидается, что Мэй может попытаться провести свою сделку через парламент еще раз спустя несколько дней. За это время Мэй, возможно, получит ряд уступок от ЕС. Кроме того, парламентариев может склонить в пользу сделки резкая реакция финансовых рынков на неудачное голосование.

(с) www.interfax.ru/world/646286?utm_source=yxnews&...

:kino:

После голосования по предложенному Терезой Мэй соглашению по Brexit, лидер британских лейбористов Джереми Корбин объявил о запуске процедуры вотума недоверия премьер-министру. Британское правительство согласилось на обсуждение вопроса вотума недоверия в среду, 16 января.

:alles:
запись создана: 15.01.2019 в 21:43

23:24 

Новости наших друзей: братушки-сербы

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:03 

lock Доступ к записи ограничен

Gercog
исполнитель котофф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

Станция метро "Савеловская" БКЛ

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Странное ощущение от станции. Вроде все нормально - а вроде что-то такое... даже слов не подберу.... индустриальное. Симфония тюбингов. Но в любом случае, туристы на станции обеспечены. Это метрополитен наизнанку. Не знаю, правда, как они эти тюбинги чистить будут - такие ж пылесборники!


@темы: Мой фотоархив

22:09 

Возвращение в Африку

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Россия и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче полезных ископаемых в рамках проекта «Дарвендейл», на месторождении, где добывается платина.
Ранее об этом соглашении рассказывал в интервью «Коммерсанту» президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва. Соглашение касается сотрудничестве на платиновом месторождении Дарвендейл.
Консорциум по освоению второго по величине в мире месторождения платины Дарвендейл в Зимбабве был создан еще в 2014 году группой Vi Holding Виталия Мащицкого, Ростехом и Внешэкономбанком. При этом в Ростехе заявили, что в 2015 году корпорация вышла из проекта.
В 2012 году СМИ сообщали, что Россия хочет войти в проект по разработке второго по величине в мире месторождения платины Дарвендейл в обмен на поставки российских военных вертолетов.

(с) vz.ru/news/2019/1/15/959455.html

22:01 

Нам тут про варварскую Россию рассказывают, а в это время в самой Бриташке...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
После 1690 года процедура сильно усложнилась: чтобы разорвать супружеские отношения, нужно было обращаться в парламент, и вот это уже было долго и дорого. Несмотря на то что в 1857 году были созданы специальные суды для развода, чтобы сделать расторжение брака проще, для бедных развод все равно оставался «роскошью». Были альтернативы: разъезд, побег или продажа супруги. Последний способ был отнюдь не самым популярным (кроме того, незаконным), но все же вполне действенным.
«Законы уважения к женщинам при рассмотрении их естественных прав» (1777) отмечали, что для бедного продажа жены рассматривалась как «способ расторжения брака», когда «муж и жена сильно устали друг от друга и согласились расстаться, если у человека было намерение подтвердить подлинность планируемого разделения, сделав его предметом общественной огласки», — писал Джон Райт в своей статье 2004 года «Продажа жены».
Для многих женщин продажа была единственным способом расторгнуть неудовлетворяющий их брак. Одна жена, проданная на рынке в Уэнлоке за 2 шиллинга 6 пенсов в 1830 году, настаивала на завершении сделки, несмотря на сомнения супруга: «Её муж смутился и попытался прекратить сделку, но Мэтти вынудила его продолжить. Она хлестнула передником по лицу своего мужа и сказала: „Негодяй! Я должна быть продана. Я хочу перемен!“» (Thompson, E. P. (1991), The Selling of Wives)
А вот что пишет The Gentleman’s Magazine, ежемесячный лондонский журнал, за 1832 год: «Герцог Чандос во время пребывания в небольшой деревенской гостинице увидел, как конюх бьёт свою жену самым жестоким образом. Он вмешался и буквально купил её за полкроны. Это была молодая и красивая женщина. Герцог дал ей образование. И после смерти её мужа он женился на ней. На своём смертном одре она собрала весь дом, рассказала им свою историю и вывела из неё трогательную мораль об опоре на провидение, поскольку из самой жалкой ситуации она была внезапно поднята на одну из величайших вершин процветания. Она попросила у них прощения, если когда-либо их несправедливо обидела, а затем отпустила их с подарками, умерев почти в тот же миг».
До сих пор неизвестно, когда именно начался этот обычай — предположительно в конце XVII века, но укрепилась практика к середине XVIII века, а последние случаи зафиксированы в начале XX века.
Некоторые отчеты свидетельствуют, что о продаже было известно заранее — например, предприимчивый муж давал объявление в местной газете. Как правило, фиксированной стоимости жены не было, все решалось в порядке аукциона. Муж вел жену на рынок на веревке, повязанной вокруг шеи.
Бывало, что покупатель был известен заранее.
В сентябре 1815 года на рынке Стейнс «только три шиллинга и четыре пенса были предложены за лот, никто не решился бороться с заявителем за белокурый объект, чьи достоинства могли быть оценены только теми, кто знал их. Этот покупатель мог похвастаться долгим и интимным знакомством».
...
Последний случай продажи жены относится к 1913 году, когда женщина во время дачи показаний в суде полиции Лидса, утверждала, что муж продал её одному из своих товарищей за фунт стерлингов.

(с) www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhizni/pochem-zhena...

И эти люди, Киса... :facepalm3:

21:53 

Какая трагедия!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:52 

Новости современного искусства

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Когда ты дверь на Лубянке поджигаешь – то это акционизм, высокое актуальное искусство. А когда дверь Банка Франции в Париже – то общественно опасное деяние, к искусству не имеющее никакого отношения. И спор, который велся внутри французской юстиции последний год, заключался лишь в одном – проходит это по ведомству криминального суда или психиатрии. На суд французской академии художеств, насколько мне известно, дело не передавали.
...
Французская акция изменила рамку – ведь Павленский ею поставил знак равенства между ФСБ и Банком Франции, представив их двумя вариантами одной репрессивной машины. И то, что репрессия, осуществляемая посредством второй институции, не столь очевидна, скорее свидетельство ее большей силы и опасности. Но последующий разворот ситуации Павленского демонстрирует, кстати сказать, что степень репрессивности второй машины он недооценил – или как раз оценил вполне. Ведь все происходящее с ним теперь само по себе является художественной акцией.
И здесь публика оказалась в растерянности – охранители, конечно, не против утверждения, что на Западе ничуть не лучше, чем у нас, но до признания ФСБ частью мировой закулисы они еще не доросли. Прогрессивная общественность вообще ничего не понимает, ведь один из героев борьбы с режимом внезапно со всей очевидностью – и, что особенно обидно, сделав то же самое, за что его прославляли – сумел сказать то, что говорил и до этого, и что столь долго и так удачно получалось не слышать. О том, что не только нет никакой особой России, особого «кровавого режима» и всяких «русских путей», и даже не о том, что мир глобален, а что удел человеческий – он один, и не особенно зависит от того, влачат его в России или во Франции.

(с) vz.ru/opinions/2019/1/14/959234.html

:sculpt:

21:46 

Тысяча второй способ честного отъема дензнаков у граждан

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Посольству Украины удалось то, что не удалось Дональду Трампу: заставить мексиканцев платить за то, что им совершенно не нужно. У желающих получить украинскую визу банально вымогают деньги «на проведение АТО». Это уникально по мировым меркам. Но то, что попрошайничество стало национальной идеей Украины, уже признал один из фаворитов президентской гонки.
Гражданин Мексики Карлос Эдуардо Сото Тревино регулярно ездит на Украину и каждый раз при получении визы делает благотворительный взнос «в пользу АТО» по настоянию консула.
«Трижды, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такой лист, на котором написано письмо, и она (консул) просит вас написать аналогичное, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80–100 долларов в руки консулу или кому-то другому в посольстве, и тогда вы получите визу. Конечно, виза оплачивается отдельно», – рассказал журналистам Сото.
Консул Украины в Мексике Анна Пророк в ответ заявила, что взнос Сото является добровольным и не относится к получению виз: «Если граждане сдают деньги на АТО (военную операцию в Донбассе) – это их личное дело, а не мое».
В МИД Украины этому явлению не удивились и рассказали, что посольство США в Мексике собрало «на АТО» более 5000 долларов.
Судя по отсутствию удивления в МИДе, эта практика является обычной для украинских дипломатических служб. Похоже, что курскому сварщику Павлу Климкину, уже четыре с половиной года возглавляющему МИД Украины, удалось привнести в мировую дипломатию свежую струю. По крайней мере, вымогать у соискателей виз деньги на гражданскую войну в собственной стране – это нечто уникальное в дипломатической практике.

(с) vz.ru/world/2019/1/11/958902.html

Когда украинец родился, Трамп заплакал.

21:38 

Хотели как лучше - вышло как всегда

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Россияне массово пожаловались на телефонных мошенников, которые крадут деньги с банковских карт. Об этом сообщает Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) в отчете, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Злоумышленники представляются сотрудниками несуществующих финансовых организаций, например, работниками Финансового контроля службы безопасности главного управления по банковскому обслуживанию. Как правило, они предупреждают о совершении сомнительных операций по банковской карте жертвы.
Чтобы предотвратить списание, фейковые сотрудники предлагают предоставить владельцу карты ее реквизиты (номер, имя и фамилию держателя, защитный код с обратной стороны карты) и назвать сумму на ее счету. После этого средства выводят через сервисы Libellium или «Яндекс.Деньги».

(с) lenta.ru/news/2019/01/15/scam/

21:19 

Видал томос? - Вот он какой!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


Предлагаю также следующие актуализированные вариации:

томосами мериться
что в томосе тебе моем?
не зная томос, не суйся в воду
был бы томос, а ложка сыщется
без корня и томос не растет
на чужой стороне и томос не красен
любишь кататься - люби и томос возить
дело томоса боится

:alles:

АПД:

Понеслась автокефаль по томосопроводу (с) Каринако
запись создана: 15.01.2019 в 18:27

20:03 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Ardent Rain
В сборнике посвящений — заглавная буква с точкой —
занимаешь двадцать одну страницу.
Из живых — если кто любопытен и искушен — но
из тех, кто мелькает во снах, а потом забывает сбыться.
Я избегаю описательных фраз, полных имен
и шуточных обращений,
оставляю за кадром: форму лица,
контур губ, ресницы.
Проснёшься утром — кровоточит сердце,
как треснутый колокол глухо гудит память.
Её ни обнять, ни спрятать, ни раздарить людям!
Если и может на свете
что-то сильнее ранить —
хлесткий стежок «Чуда для вас не будет!»
А впрочем, что значит — чудо?
Свобода — чудо!
Осталось придумать, как вынуть её из камня.
Я пишу,
слова, обращаясь большой птицей,
скрываются за горами.
Если когда-нибудь снова решишь присниться —
не трогай,
не трогай меня руками!
Пора подытожить и больше не понижать голос.
Метким «Прощай»
в груди развернулся новорожденный Космос.
Улыбнись и иди
к зеленым, лиловым, флуоресцентным звездам.
Или сразу — лети на Марс.
Космос, шелково-синий, бездонный, густой, алмазный,
раскинулся в ширь, не ведая формы «поздно».
Здесь мы расходимся,
оттягивать — несерьезно!
Если хочешь что-то сказать — говори сейчас.

Ardent Rain

@темы: Лирика, Стихи

16:09 

Новый благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 63 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 56 000 рублей
Остаток средств - 7 000 рублей

Открываю чисто технически, чтобы большой пост предыдущего транша не глючил.

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

Транш 4 читать дальше

АПД-22: начинаем 5-й транш, у нас уже 7 000 рублей.
запись создана: 23.07.2018 в 11:17

@темы: Русслово

В жизни есть две вещи - любовь и скорость. Остальное неважно.

главная